施設・設備
Facilities
施設・設備紹介
高知県のブランド牛「土佐和牛」を最新の設備で加工。
安心・安全な牛肉を提供します。
安心・安全な牛肉を提供します。
高知県食肉センター株式会社は、と畜から販売まで総合的に運営を行う総合食肉センターとして設立し、施設を「ミートプロこうち」の名称で運営いたします。と畜事業は高知県内畜産振興や特産品創出の観点から公共性が非常に高い事業です。弊社は食肉の生産者と消費者を結ぶ食肉のプロフェッショナルとして、より高い加工技術を習得し、より安全で安心な食肉をお届けしてまいります。
フロア図
1F
2F
病理検査&加工
搬入

係留所(床面はすべり止め加工)

生体牽引ローラー

と体用運搬リフト

枝肉処理エリア
内臓加工

病理検査

内臓処理エリア

金属検出機

真空包装機
枝肉加工

枝肉の整形・洗浄

枝肉用運搬リフト

枝肉冷蔵庫

部分肉処理

金属検出機

真空包装機

荷造り
出荷
良質のために
生体へのストレスを軽減

ミストシャワー

水飲み場
安心・安全のために
衛生管理を徹底

生体検査・食肉衛生検査

エアシャワー
正確なセリ
自動電子セリシステムを採用

セリ機

セリ機

